スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタインデー・・・^m^

 前・・・ブログに続き、懲りないわたくしは、日頃、大変御迷惑をかけながらも暖かく見守ってくれている旦那様のために^m^、感謝を込めてバレンタインのチョコレートを・・・(笑)ヽ(^。^)ノ

はんど&はあと2月号のシリコンの型を初めて使用・・・^m^

IMG_1243.jpg
材料にはココアとなっていたけど、ココアは使わず、生地にコーヒーを使用!^m^
砂糖も少々控え、ハート部分に流しいれたチョコレートはビターチョコレート!

見た目・・・とっても美味しそう・・・(*^。^*)

でも・・・?
何故か・・・?生地の膨らみが足りず^^;、水分も足りずパサパサの生地だったようで・・・^^;

でも・・・味は甘さ控えめで、美味しいよ。^^;
(またまた、創作料理研究中のnaochan撃沈!(ーー;))

一度、試しに作ってみれば良かった^^;と反省・・・!

よく考えてみると、シフォンケーキとかで、コーヒーを入れるときってお湯で溶いてから使っているよねぇ~^^;

ココアは粉のままだから、そのつもりでコーヒーも粉のまま使用してしまった私・・・^^;

生地に混ぜている時点で、コーヒーが生地に混ざらないことに気が付いたけど、もう遅い・・・(ーー;)

そんなこんなで、さっくり混ぜ合わすところをジックリ混ぜちゃったのが膨らみが足りない原因なのでしょうか・・・?
(・・・と、反省してみる。^^;)

それでも・・・お口の中がパサパサになっても食べてくれた旦那さんよ・・・これからも創作料理研究にお付き合いよろしくね。ヽ(^。^)ノ(笑)
(申し訳ない・・・^^;)

研究が、実を結ぶ日を、お楽しみに・・・ヽ(^。^)ノ
(そんな日が来るかどうかは不明だけど・・・!)



ポチっと応援してくれると嬉しいです。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ソーイング(縫い物)へ
 

FC2Blog Ranking

 
スポンサーサイト
Secret

ブログランキング

ポチっ!ポチっ!ポチっ!と押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ソーイング(縫い物)へ
  にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ

FC2Blog Ranking

プロフィール

naochan705

Author:naochan705
ニックネーム  naochan

所在地     北海道

  手作り作品に興味がありいろいろと挑戦しています。
 
 2009.2.2より,ハンドメイドショップ
「naochanのお店」をOPENしました。
(現在、商品アップがなかなか出来ない状態になっています。m(__)m
お問い合わせ、オーダーなどはメールフォームより、ご連絡ください。)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Handmade最新記事

お世話になっています。
*手作りを愛する皆の最新記事*

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

地域情報


ジオターゲティング

フリーエリア

ブログ更新情報

フリーエリア

FC2カウンター

カピバラさん

リンク

月別アーカイブ

カテゴリ

最新記事

最新コメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。